PA團康活動

趣味活動專區

好玩的團康遊戲帶動現場氣氛

專業的團康老師為團體設計好玩的團康遊戲,並帶動現場氣氛。只要老師在場,不管大朋友小朋友都可以盡情的享受歡樂。

一、摸石過河

【可單人競賽】【可團體競賽】

隊員站在起跑線後的第1、2塊河石上,手拿第3塊河石,比賽開始,依次將河石踩在腳下交替向前行進,

以參賽隊員的任一腳踩在越過終點線所在垂直平面的河石上為計時停止,用時少者名次前列。

活動目標:在培養團隊協作能力和戰略戰術,訓練團隊內部的協調能力。

 

二、珠行萬里

【團隊合作】【戰術分配】【默契互助】

整個團隊每個隊員手拿一根半圓形的球糟,將球連續傳動(滾動)到下一個隊員的球糟中,並迅速地排到隊伍的末端,

繼續傳送前方隊員傳來的球直到球安全的到達指定的目的地為止。

活動目標:感受團隊間有效的配合,銜接以及自我控制能力,為共同的目的以及團隊的責任感做好每一個環節。

 

三、合力建塔

【團隊合作】【戰術分配】【默契互助】

團隊合力操控繩子,利用中間的鈎子將塔磚一個個吊起並疊一起,將所有塔磚都豎直的疊在一起,速度最快者獲勝。

活動目標:培養團隊的協調性、反應速度、團隊合作、指揮能力和平衡感,提高團隊的辦事效率。

 

四、同心鼓

【團隊合作】【戰術分配】

需要團隊默契配合,每人牽拉一條鼓上的拉繩,使球盡可能的在大鼓上彈跳發出聲響,球放置大鼓後不得落地,

球飛離鼓面後,看哪一組使球彈跳的次數較多。

活動目標:培養團隊的協調性、反應、團隊合作、指揮能力和平衡感,提高團隊的合作默契。

 

五、極速腦力60秒

【團隊合作】【默契互助】

在有限的時間及區域內放置數字及圖片或信息卡片,每一個小隊有三次進入收集數字信息的機會,當遊戲開始時,

指派一位隊員進入線圈內進行收集及配對,時間為60秒,隊員之間可以用語言進行有效溝通,協助散發思維、解密數字,

收集正確信息順序在時間內確認答對題數。

活動目標:培養團隊的合作默契與反應速度,溝通與分工非常重要,激發團隊潛能,隊友之間良好的配合才能事半功倍,提高團隊的協作能力與執行力。

 

 

  六、巨人腳步

【團隊合作】【分工合作】

小隊隊員排成一排,用扣帶分別把左腳跟右腳扣起來,然後隊伍一同走到終點,( 團隊一定要協調口號,才有機會獲得最後的勝利 )。

活動目標:增強團隊默契培養、凝聚力、協調性、反應,提高團隊的相互的合作精神。

 

七、人體坦克車(無敵風火輪)

【團隊合作】【戰術分配】【分工合作】

8-10名隊員男女相隔站立,相隔大約30~50公分,遊戲開始後,團隊雙手拉帆布及協調腳步往前布行,

隊員的腳不能離開踏步踩到地面,否則視為違規,以最後一名隊員通過終點線為準,最先到達的該隊即獲勝。

活動目標:培養團隊的一致性,協作的默契度,克服困難的團隊精神,培養團隊相互信任和理解。

 

八、神筆馬良

【團隊合作】【協作能力】【分工合作】

所有隊員拉繩子的末端,隨著隊員的肢體及手力來控制毛筆的走向,最靠近筆尖的繩子是受力的最大部分,一定要掌握好,隊員整體步驟需一致,以免筆頭觸動,並按照教練的要求書寫指定的文字。

第一輪讓隊員練習5分鐘,第二輪書寫教練指定文字,第三輪寫出謎語猜字答案。

活動目標:加強團隊精神,感受配合協作中,各成員之間的溝通與行為方式的變化及所需求的調整,提升士氣,激發飽滿的革命情感。

 

九、背對背擁抱

【團隊合作】【接力競賽】

每組兩人背對而站,中間夾一顆圓球,在指定的路線距離內運球,須協調步調一致往前走,可以玩接力賽,先將球運至指定地點即可過關。

P.s遊戲過程中不可用手或手臂碰到球,如有違反,原地罰站3秒,途中若掉球,該隊須重返起點再次重新開始。

活動目標:建立良好的工作習慣流程,透過溝通提高隊友之間相互的默契度及反應能力。

 

 

 

 

十、呼吸的力量

【團隊合作】【協作能力】

每個團隊會得到一張配置圖,相互討論將吹管組裝完成後,依照力量分配將氣球吹破為止。

活動目標:團隊內部團隊組織、溝通能力及不同位面的衝突,建立工作分配有限的資源,調整戰略方向及協作能力,提高契合執行力與責任感。

 

十一、數字城堡

【團隊合作】【默契互助】

在一個圓形字盤裡,要求小隊當中採字隊員手持沙包並用腳踩出1-50的號碼接力,小隊成員可口頭提示引導採字同仁協助完成,每人一次須採3個數字接力給下一位,時間使用越短越好,且再傳遞沙包及踩踏數字同時,沙包落地或數字踩錯則犯規,需要再次從頭開始計算時間。

活動目標:團隊之間有效溝通及協作,各司其職,

 

十二、袋鼠跳跳帶

【團隊合作】【接力競賽】

分隊同時進行,每隊組員分兩批,起點及終點分別各派一半組員,用大隊接力方式進行,先將一個袋子給起點人員,該員必須迅速的把袋子套在腿上,雙手提起袋邊拉把,像袋鼠一樣雙腳同時往前跳躍,再接棒給終點人員再次跳回起點,以此類推,直到最後一個人跳回結束該點,即完成團隊合作接力賽。

活動目標:增加團隊協調能力及鍛鍊體力。

 

十三、投壺射箭

【比賽加分】【趣味競賽】

隊員需站至距離線分為一段1公尺及二段2公尺的位置,手執箭往前投擲至指定壺口,使的短箭能順利進洞,每人手拿10支箭為一組,一段投進一支算3分,二段投進一支算10分,此遊戲可增加趣味性及加分比賽作進行。

活動目標:強化隊員專注力與團隊趣味性

 

 

 

十四、沙包投擲

【團隊合作】

隊員站在線後,向擺放在一定距離的計分帆布投擲沙包,根據區域進行得分,可進行團隊或者個人賽,最後計算總得分來排名。

活動目標:增加團隊凝聚力,同事朋友之間更和諧,體會比賽競爭的意義

 

 

精采剪影

« back